Os seres que produzem seu próprio alimento são os produtores ou vegetais na cadeia alimentar. E os que se alimentam de outros seres vivos são chamados de consumidores ou animais. Existem três tipos de consumidores:
HERBÍVOROS: animais que se alimentam de vegetais. Como exemplo, temos as lagartas, o cavalo, o boi, a capivara e alguns insetos.
CARNÍVOROS: animais que se alimentam de outros animais.
Esses são os predadores, como a onça, o jacaré, o gato e o gavião
ONÍVOROS: animais que se alimentam tanto de carne como de vegetais. Esse é o caso do ser humano, da galinha, do gambá, do porco.
DECOMPOSITORES: Além dos seres produtores e consumidores, existem os seres decompositores, que são os consumidores especiais de uma cadeia alimentar: os fungos e as bactérias.Esses minúsculos bichinhos alimentam-se dos restos de animais e vegetais que já morreram, fornecendo nutrientes minerais para o solo. Podemos dizer que esse processo é a reciclagem da matéria que ocorre na natureza.
As Plantas
Há 16 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário